。゚+.+ リボン製作法リボン 。゚+.+ 
椰子油200
棕櫚油180
蓖麻油70
芥花油100
naoh85
190
E.O歐薄荷
F.O薄荷
木瓜酵素少許
薄荷腦少許

在製作分層的時候 ,要等一層先硬,   再到入第二層, 真的是很麻煩的作法 。結果我再到的時候 ,中間因為到入力量太過粗魯 ,有點凹陷了.. 不過成品我還是挺滿意的, 最後一層 ,不知道是怎麼稿的 ,有點炫窩的小形狀跑出來,我想因該是精油造成的 ,貪心的添加木瓜酵素, 因為我想要洗完會咕琉咕琉,木瓜酵素不論是在酸性或鹼性甚至中性的環境中都能發揮作用,不像其他的酵素僅能在單一環境中發生作用,木瓜所含的木瓜酵素能促進肌膚代謝,幫助溶解毛孔中堆積的皮脂及老化角質,讓肌膚更明亮、清新、滑嫩。薄荷腦又可以洗的全身涼透透 ,夏天 非常適合洗這款 ~ 來一塊吧!
創作者介紹
創作者 lovemiumiu 的頭像
lovemiumiu

lovemiumiu 樂芙喵喵手工皂

lovemiumiu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bella
  • 你好:我很喜歡這塊皂的fu,作分層也有漸層的效果,看起來清新怡人哩!
    對了,請教一下,你有一款皂用了橄欖葉粉,哪兒有賣呢?另外,乳酸鈉的作用是什麼?謝謝!
  • 橄欖葉粉,我之前在小魔羯的網路商店買的,乳酸納的作用有保濕效果,還有添加在手工皂會比較硬一些,有些前輩說做起來表面會比較油亮~!!比較好脫膜,因為我最近都是用矽膠膜,所以對脫膜沒有特別感覺。

    lovemiumiu 於 2009/12/29 20:56 回覆