。゚+.+ リボン製作法リボン 。゚+.+ 
棕櫚核油300
芥花油100
蓖麻油50
椰子油500
NAOH161
300
E.O香茅 迷迭香 檸檬草

這款肥皂毀了我的壓克力模 原因就是 他太硬 又太黏 巴著我的壓克力不放  使用暴力法脫模的下場 就是整個模子 被我用碎了 好衰 我超愛這款壓克力模的SIZE  如今 只能丟了  會做這款肥皂 是家中小強再廚房出沒被我看見 趕快來做一款 讓小強怕怕的味道 做完我馬上拿來拖地  就沒看見大隻的 小強了 不過老弟 倒是在浴室又看見 小隻的小強 (因該是父母親被我的香茅皂給嚇跑 丟下小孩不管吧= =) 

創作者介紹

lovemiumiu 樂芙喵喵手工皂

lovemiumiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • CUTE
  • 謝謝分享

    原來這家事皂還有趨小強的功能壓
  • 因該是香茅的關西^^

    lovemiumiu 於 2008/10/25 22:47 回覆

  • tingsoap
  • 請問:椰子油添加許多
    您是用手攪拌的,還是有用攪拌器呢?
    我也好想做家事皂耶..
  • 我都會先用手攪拌,如果很快就TRACE就不用攪拌器,因為椰子油比例高,很快就硬梆梆,要早點脫模不然很難切。

    lovemiumiu 於 2009/08/27 05:02 回覆

  • bella
  • 版主你好:
    看到你說為了家事壞了一個壓克力模,一定很心疼吧!我做家事皂只用鮮奶紙盒當模,一方面不用多整齊漂亮,而且萬一太硬只要整個撕掉就好,給你參考看看!
  • 好的,謝謝你^^~!!我現在都很少做家事皂,太~硬~了!! 呵呵

    lovemiumiu 於 2009/12/29 20:54 回覆

  • 對手工皂有興趣的人
  • 妳的工手皂做得很美...
    我還滿喜歡的...
    很乾淨...
    不做任何的裝飾...
    看起來很純淨..
    看得出來妳很用心哦~
    嗯~
    有個問題想跟妳討教一下
    就是...
    在肥皂上面刻字要如何做?

  • sorry`,現在才回覆,我是去請肥皂社團的幫我刻的,你現在打壓克力章,因該就有了..不過要自己設計圖唷~^^如果是文字檔就沒有什的問題

    lovemiumiu 於 2010/03/01 21:46 回覆

  • Ambika
  • 你做的手工皂不論是雕刻或是配色上,都很美總歸就是有質感^^加油唷!
    不知道可以跟你索取試用嗎?因為女友也有在使用手工皂,但是我看了顏色都是同一種,沒有像你的作品這樣色彩繽紛,相信女友拿到一定充滿驚喜!
  • 好呀,請問你需要我寄到哪?
    寄信給我 lovermiumiuyahoo .com.tw

    lovemiumiu 於 2010/03/23 23:38 回覆

  • 悄悄話